MASSURIA 2010

Massuria 2010. D.o Bierzo. Sibaritastur
Uva: Mencía
Tipo de Vino: Tinto con crianza  (13 meses en barricas nuevas de roble francés - 80%- de 225L) 
Graduación: 14.2 %
D.O.: Bierzo
P.v.p aprox: 19€ 
Valoración: 8.8 
R.C.P: Buena
16ºC, granate de capa media/alta y ribete algo violáceo. Nariz media, algo cerrado, muy frutal (roja madura), especias dulces, mineral, fondo ahumado. Con peso, sabroso, potente pero con buena acidez, taninos finos pero algo secante, punto amargo y goloso, cálido en final, post gusto vegetal (sensación fresca). Retronasal frutal y especiado, persistente. Tengo la sensación de que es un vino con más pretensiones de las que muestra. Tiene más cohesión al día siguiente aunque el alcohol está marcado en ambas fases. Mejor en boca que en nariz. Con recorrido en botella, me gustó.

Comentarios